1/4/13

"Banana Pancakes" Tortita de Bananas

Aqui les va una receta para el Desayuno, de "Banana Pancakes" hecho en casa. 
100% Natural, Nutritivos y Saludable.

No estoy segura como le llaman a los pancakes en los diferentes paises de habla hispana.
Tengo entendido algunos le llaman panque', panqueque, crepes, tortita.


La foto muestran los pancakes ya cocinados por el lado dorado, hacia arriba,y se estan cocinando del otro lado.

"Banana Pancackes"  Porcion para 1 (alrededor de 5-6 pequeños pancakes)

1/3 Taza de Quaker original (sin cocinar)
1/4 Taza de leche ( usamos leche descremada, o de soya, o de almendra)
1/2 cucharada de levadura en polvo
1/2 cucharadita de vainilla
1 banana pequeña o 1/2 media banana grande. 
2 palas de Yogur Griego Natural (usamos el instrumento de medida que se usa para servir el helado) (yogurt griego es un tipo de yogurt muy espeso de mucha consistencia, no puede ser liquido)

Nota: nosotros generalmente no usamos huevo, pero si gusta le pueda agregar una yema de huevo, para agregar mas proteina.  

Se bate todo los ingredientes en la batidora. 
Se unta muy poca mantequilla sobre un sarten. Y se calienta sobre un fuego mediano lento.

Si al derretirse la mantequilla corre por el sarten sacale la grasa. El sarten solo debe quedar levemente huntado muy levemente para que no se peguen. 

Se vierte un poquito de la mezcla que mas o menos en el sartén luzca como el tamaño de la palma de su mano. Asi se cocinan borde y centro relativamente bien al mismo tiempo.

Se recomienda comienze con un pancake si es su primera vez, ya cuando este' diestro puede poner 2 o 3 a la vez en dependecia del tamaño de su sarten.

Se cocina bajo fuego lento. Siempre vigilandolo.
Cuando se vean duritos, doradito, tipo una tortica se voltea hacia el otro lado y se doran por el otro lado par de minutos mas. Deben quedar doraditos por ambos lados y el medio debe quedar cocinado.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

"Banana Pancakes" Porcion para Alrededor de 20-25 pequeños pancakes

Ingredientes y Cantidades:
2 Bananas
1 1/3 taza de quaker original sin cocinar
2 Cucharadas de Levadura en Polvo
2 cucharaditas de Vainilla
1 Taza de Leche (descremada, de soya,  o de almendra)
8 palas de yogurt griego (usamos el medidor que se usa para servir helado, pueden usar algo parecido, el yogurt debe ser muy consistente y espeso, no puede ser liquido)

Nota: Puede agregarle una yema de huevo, esto es opcional.

Se mezcla todo en la batidora. 
Levemente se unta mantequilla en un sarten. 
Nota: El sarten solo debe quedar levemente huntado en matequilla, si le sobra grasa que corra por el sarten debe sacarsela, ya que esto lo absorvera' el pancake y sera' totalmente innecesario y mas grasa para su cuerpo. 

Si es su primera vez comienze con un pancake a la vez, hasta que este' diestro.
Se vierte lentamente un poquito de la mezcla mas o menos del tamaño de la palma de su mano.

Y se deja cocinar y dorar por unos minutos, bajo un fuego muy lento. Siempre vigilándolo.

Cuando los bordes comienzen a crecer y se vea medio doradito, durito, se voltea para que el otro lado se cocine igualmente. Debe quedar doradito por ambos lados. Y cocinarse en el medio tambien.

Son sumamente nutritivos, contienen suficiente proteina y fibra.
Lo pueden combinar con una taza de te' o jugo 100% natural. 
Que lo disfruten !!!

No comments:

Post a Comment

Translate